Коронавирус нанесет «удар» по Африке: тревожный прогноз

Китай - основной игрок в осуществлении инвестиций и реализации контрактов в Африке

Коронавирус нанесет «удар» по Африке: тревожный прогноз
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Коронавирус Covid-19 оказал негативное влияние на контролируемые Китаем инфраструктурные проекты в Африке. В частности, ​​из-за эпидемии в Уганде может остановиться строительство 90% инфраструктурных проектов. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет  Daily Monitor Uganda.

Loading...

Представитель Национального управления автомобильных дорог Уганды Марк Ссали заявил, что оценка общего воздействия все еще проводится, но подтвердил, что строительство «немного замедлилось».

Коронавирус Covid-19 больше всего окажет негативное влияние на сферу дорожного строительства — около  9  из каждых 10 крупных дорожных проектов заключены именно с китайскими подрядчиками.

Проблема заключается в том, что китайские рабочие, которые возвращаются после праздников в Уганду, при пересечении границы попадают в двухнедельный карантин.

Марк Ссали пояснил, что его ведомство тесно сотрудничает с министерством здравоохранения страны, чтобы обеспечить присутствие на месте только здоровых работников.

«Большинство ушло в отпуск на лунный новый год. Они столкнулись с затруднениями при возвращении и должны быть помещены в карантин еще на 14 дней после прибытия», — говорит Саймон Касьяте, глава отдела коммуникаций угандийской электрогенерирующей компании, которая заключила контракт с двумя китайскими подрядчиками на строительство двух новых плотин в Каруме и Исимбе.

По информации журналистов издания, Китай — основной игрок в осуществлении инвестиций и реализации контрактов в Африке. В странах Африки к югу от Сахары стоимость инвестиций и контрактов КНР в период 2015 — 2018 гг. составила 299 миллиардов долларов США.

Коронавирус нанесет «удар» по Африке: тревожный прогноз

Telegram-канал Африканистика 

Напомним, коронавирус Covid-19 продолжает атаковать — по состоянию на утро 3 марта, от пневмонии скончались уже 3117 человек. Вылечились 48 тысяч 17 пациентов. Всего с начала эпидемии зарегистрировано 90 937 случаев инфицирования по всему миру. Лидирует по смертности китайская провинция Хубэй, где умерли 2834 человека. Сложная ситуация сложилась в Южной Корее, Италии и Иране. В Италии уже скончались 52 человека, в Иране — 66, в Южной Корее — 28. Коронавирус Covid-19 дошел до Нью-Йорка и Москвы.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...