Сливочное масло поможет похудеть: медики объяснили как

Пользу принесет только настоящее масло

Сливочное масло поможет похудеть: медики объяснили как
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В умеренном количестве жир не вреден, а полезен и необходим организму для поддержания жизненно важных его функций. Поэтому врачи рекомендуют желающим похудеть употреблять сливочное масло. Главным условием является употребление настоящего, а не фальсифицированного сливочного масла, производимого без заменителей.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщают СМИ.

Настоящее сливочное масло содержит витамины А, D, E и K, часть из которых — жирорастворимые, то есть могут усваиваться только в присутствии жиров. Благодаря наличию витамина K2 сливочное масло может ускорить рост мышц и повысить усваиваемость минералов.

За счет триптофана — аминокислоты, из которой образуется серотонин, — масло делает нас чуточку счастливее, наш сон полноценнее, уменьшает тягу к сладкому и не дает заглохнуть либидо.

Также в масле есть цинк, который поддерживает здоровье глаз и способствует нормальной выработке многих необходимых гормонов, в том числе тестостерона, соматотропина, инсулина. Благодаря марганцумасло  стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращая развитие диабета второго типа и ожирения.

Напомним, журналисты отдали на экспертизу купленное в обычном магазине сливочное масло и получили результаты, которые ошарашивают. Несмотря на надпись на упаковке о соответствии ГОСТу, то есть об изготовлении на 100% из молока, подлинное содержание продукта можно назвать ужасным. Почти половина масла, которое производится в Украине, то есть каждая вторая пачка — это фальсификат.

Между тем украинцы продолжают жаловаться на низкое качество молочных продуктов, произведенных на украинских предприятиях.

Отметим, что молочную продукцию в Украине фальсифицируют пальмовым маслом. Уровень фальсификации молочного рынка уже превышает 50%. 

Источник: Народная Правда