В 2021 году в Украине снова ужесточат правила выхода на пенсию

В 2021 году чтобы выйти на пенсию, надо будет иметь 28 лет стажа

В 2021 году в Украине снова ужесточат правила выхода на пенсию
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В Украине  проведена пенсионная реформа и упорядочены все вопросы относительно трудового стажа, периода выхода на пенсию. Так, в  2021-м году на пенсию в 60 лет смогут выйти только те, кто имеет 28 лет стажа. Таким образом, минимальное требование увеличится еще на 12 месяцев.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает  OBOZREVATEL.

Так, в Украине поэтапно повышается требование для выхода на пенсию в 60 лет. В 2020-м это 27 официально отработанных лет, а в 2021-м – уже 28 лет. В 2028-м граница увеличится до 35. Что это означает? К примеру, если вам сейчас 40 лет, у вас уже должно быть минимум 15 лет стажа.

Loading...

В 2021 году в Украине снова ужесточат правила выхода на пенсию

Есть три варианта развития событий. Первый — совсем остаться без пенсии. Такое будущее грозит тем, кто официально не имеет и 15 лет стажа. Второй — выйти на пенсию в 63 года. Сейчас для этого требуется от 17 до 27 лет стажа, а в 2028-м (последний этап повышения требования) — от 25 до 35 лет.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 2683, который предусматривает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии. Речь идет о втором этапе пенсионной реформы и переходе на накопительную систему. В накоплениях будут участвовать как сам работник до достижения пенсионного возраста, так и работодатель — на паритетных началах.

Ранее сообщалось, что пенсия по возрасту в Украине в ближайшее время будет назначаться автоматически, расчет размера выплат можно будет сделать онлайн.

А тем временем председатель комитета ВР по вопросам соцполитики Галина Третьякова заявила, что повышение пенсионного возраста в Украине неизбежно произойдет, в Верховной Раде рассматривают различные варианты.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...