В ВОЗ рассказали, чем коронавирус отличается от обычного гриппа

COVID-19 - уникальный вирус, который не похож на обычный грипп, и против него ни у кого нет иммунитета

В ВОЗ рассказали, чем коронавирус отличается от обычного гриппа
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Во Всемирной организации здравоохранения назвали основные отличия коронавируса COVID-19, первый случай которого во вторник, 3 марта, зафиксирован в Украине, от обычного гриппа.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении ВОЗ в Twitter.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сообщил, что COVID-19 — уникальный вирус, который не похож на обычный грипп. Однако обе инфекции вызывают респираторные заболевания и распространяются все равно через маленькие капли жидкости из носа и рта зараженного.

Loading...

Первое отличие: COVID-19 не передается так эффективно, как грипп

«Что касается гриппа, люди, которые инфицированы, но еще не больны, являются основными факторами передачи, что, пожалуй, не относится к COVID-19», — заявил глава ВОЗ.

Второе отличие: COVID-19 вызывает более тяжелое заболевание, чем грипп

«В то время, как многие во всем мире получили иммунитет к сезонным штаммам гриппа, COVID-19 является новым вирусом, против которого ни у кого нет иммунитета», — пояснил Гебреисус.

Третье отличие: сдерживать сезонный грипп невозможно в отличие от COVID-19

«Мы не занимаемся отслеживанием контактов при сезонном гриппе, но страны должны делать это по отношению COVID-19, так как это позволит предотвратить инфекции и спасет жизнь», — отметил глава ВОЗ.

Гебреисус также отметил, что указанные различия означают, что не стоит относиться к коронавирусу COVID-19 так же, как и к гриппу.

Как сообщалось ранее, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус уверен, ни одна страна не должна успокаивать себя тем, что она избежит коронавируса. По его словам, даже богатые страны, которые предпринимают все возможные меры, чтобы сдержать распространение инфекции, «должны быть готовы к неожиданностям».

Ранее коронавирус Covid-19 подтверждали в Беларуси, Нигерии, Новой Зеландии, Литве и Нидерландах. Там люди заболели после посещения Италии и Ирана. А до этого стало известно о первых случаях инфицирования в Румынии. 

Накануне экономист Нуриэль Рубини, который предсказал финансовый кризис 2008 года, заявлял, что коронавирус Сovid-19 станет гораздо более разрушительным фактором для экономики, чем хотят думать большинство инвесторов.

Источник: Народная Правда
загрузка...