Задержанного в Греции экс-командира «Айдара» отпустили на свободу

Экс-нардеп отметил, что его задержали по сфабрикованному Россией делу

Задержанного в Греции экс-командира «Айдара» отпустили на свободу
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Командир батальона»Айдар», народный депутат 8-го созыва Серге Мельничук, который был задержан на болгаро-греческой границе по запросу Интерпола РФ, вышел на свободу.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Loading...

«Наконец свобода. Россия сфабриковала документы и направила их в Интерпол и он повелся на это. Но посольство Украины сработало. Адвокат направил вовремя все документы, и вопрос решился», — отметил он.

Мельничук добавил, что планирует подать в суд против российских телеканалов, ведущих пропаганду и разжигающих вражду между нашими странами. По его мнению, россиян можно назвать преступниками, а не журналистами, ведь они собирали разведданные на территории нашей страны.

Также он подтвердил, что его задержали в Греции по ориентированию РФ.

«Мне сказали, что я обвиняюсь в убийстве двух человек и более на территории Ростовской области. Если они приписали Луганщину, где я воевал, к Ростовской области, то Россия показала, что она аннексировала Луганскую область. А если Интерпол показывает, что они согласны с этим, то они нарушают свой Устав», — пояснил он.

При этом он добавил, что знает о погибших людях у Луганска.

«Если речь идет о тех журналистов, которые погибли под Луганском, то они были в составе преступной группировки «Батальон Заря». Когда шел бой, и я корректировал огонь артиллерии, я видел вооруженных людей. Возможно, возле них были журналисты, которые собирали разведывательную информацию «, — рассказал Мельничук.

Напомним, недавно руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош написал, что бы сделал на посту президента Украины. Кроме этого ранее он заявлял, что патриоты из силовых ведомств Украины являются профессионалами и вполне могут организовать революцию на временно оккупированных Россией территориях Донбасса.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...