Отставка Гончарука: ни один нардеп не проголосовал против

Отставку Гончарука поддержали 353 народных избранника

Отставка Гончарука: ни один нардеп не проголосовал против
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Верховная Рада на своем внеочередном заседании 4 марта проголосовала за отставку Алексея Гончарука с должности премьер-министра Украины, при этом, ни один из депутатов не проголосовал против.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады.

Loading...

За отставку премьера Алексея Гончарука провозгласили 240 «слуг народа», при этом 4 воздержались и еще один не голосовал.

Из фракции ОПЗЖ 39 нардепов проголосовали «за», 4 не голосовали. Все присутствующие 35 нардепов фракции «ЕС» воздержались во время голосования. В «Родине» 20 нардепов проголосовали «за», 1 не голосовал.

18 нардепов из группы «За будущее» проголосовали «за», 2 не голосовали. 19 внефракционных проголосовали «за», один не голосовал.

Все депутаты фракции «Голос» воздержались во время голосования. 17 нардепов из группы «Довіра» проголосовали «за» увольнение Гончарука.

Отставка Гончарука: ни один нардеп не проголосовал против

А тем временем президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Кабинет министров провалил стратегию повышения пенсий в Украине.

Также сообщалось, что новый премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время выступления в Верховной Раде назвал основные задачи правительства, которые он ставит перед собой на этой должности.

Источник: Народная Правда