Шмыгаль рассказал, что будет делать на посту премьера

Новый премьер заявил о необходимости пересмотра госбюджета на 2020 год

Шмыгаль рассказал, что будет делать на посту премьера
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде назвал основные задачи правительства, которые он ставит перед собой на этой должности.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Обозреватель.

Среди основных задач нового Правительства:

пересмотр госбюджета на 2020 год;

выплаты задолженности шахтерам по зарплате;

уменьшение выплат чиновникам, в том числе и новым министрам;

борьба с коронавирусом;

завершение войны на Донбассе;

продолжение реформы децентрализации.

Он подчеркнул, что важнейшей задачей является укрепление национальной безопасности и обороны, а также завершения войны на Донбассе и возврата аннексированного Крыма.

Относительно угрозы коронавирус, то Шмыгаль выделил два направления работы.

«Первое, медицинское обеспечение для обнаружения и лечения вируса для этого уже много сделано. В каждой области определены медучреждения готовы принимать потенциальных больных. Информированные семейные врачи, в стране имеется 12 тысяч койко мест, 2,5 тысячи инфекционных боксов. Но этого мало», – отметил он.

Шмыгаль отметил, что нужна комплексная программа на случай распространения вируса. Кроме того, нужно лучше информировать население.

Также Шмыгаль заявил о необходимости усилить экономический блок. Он должен обеспечить не только рост промышленности и аграрного сектора.

«Мы сохраним и будем продолжать те реформы, которые уже начали реализовываться. Это реформа децентрализации; программа великого строительства, которая должна сдвинуть экономику с мертвой точки и дать толчок для преодоления экономического и бюджетного кризиса; доступные кредиты для малого и среднего бизнеса; ипотечные кредиты для населения; цифровізация и диджитализация процессов», – пояснил Шмыгаль.

По его словам, новое правительство должно в ближайшее время разработать стратегию экономического развития.

«Нашими приоритетами остается все, что было озвучено президентом во время назначения прошлого правительства, но не доведено до конца. Это создание благоприятного инвестиционного климата, достижение энергоэффективности, развитие промышленности, аграрного сектора и инфраструктуры. Улучшение качества медицины и образования», – резюмировал Шмыгаль.

Напомним, монобольшинство Верховной Рады 4 марта выбрала Шмыгаля новым главой правительства. “За” проголосовал 291 народный депутат, из них “слуг народа” – 242, “против” – 59, “воздержались” – 46 нардепов.

Также сообщалось, что Генеральный прокурор Руслан Рябошапка утверждает, что процедура его отставки, которую запустили в Верховной Раде, связана с политическими процессами и независимостью прокуратуры.

Источник: Народная Правда