Стало известно о состоянии больного коронавирусом украинца

Состояние здоровья больного улучшается

Стало известно о состоянии больного коронавирусом украинца
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Житель Черновцов, у которого во вторник, 3 марта, диагностировали коронавирус, чувствует себя лучше. Об этом сообщила заведующая инфекционным отделением областной клинической больницы Валентина Миндреску.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «24 канал«.

По словам чиновницы, состояние мужчины стабильное, динамика лечения положительная.

Loading...

«Утром у мужчины была температура 36,7 градуса и незначительный кашель. У него нормальный аппетит. Наблюдаем положительную динамику», — сообщила Валентина Миндреску.

Ранее о состоянии больного сразу после госпитализации сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

«Мужчина, у которого диагностирован коронавирус, находится в определенной госпитальной базе, утвержденной указом управлением здравоохранения. Состояние его здоровья стабильное под контролем, осложнений нет, то есть, он госпитализирован больше с целью изоляции», — подчеркнул Ляшко.

По словам чиновника, жена больного мужчины — здоровая, симптомы у нее не обнаружены, но она находится под наблюдением врачей и изолирована в закрытом помещении.

Как сообщалось ранее, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус уверен, ни одна страна не должна успокаивать себя тем, что она избежит коронавируса. По его словам, даже богатые страны, которые предпринимают все возможные меры, чтобы сдержать распространение инфекции, «должны быть готовы к неожиданностям».

Ранее коронавирус Covid-19 подтверждали в Беларуси, Нигерии, Новой Зеландии, Литве и Нидерландах. Там люди заболели после посещения Италии и Ирана. А до этого стало известно о первых случаях инфицирования в Румынии, а также в Польше.

Добавим, что во Всемирной организации здравоохранения назвали основные отличия коронавируса COVID-19 от обычного гриппа. Как сообщается,  COVID-19 — уникальный вирус, который не похож на обычный грипп, и против него ни у кого нет иммунитета.

Источник: Народная Правда
загрузка...