В Беларуси резко возросло количество заболевших коронавирусом

Болеют в Минске и в Витебской области

В Беларуси резко возросло количество заболевших коронавирусом
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Коронавирус Covid-19 продолжает атаковать Беларусь. Накануне в стране резко возросло количество заболевших.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА,  первый случай коронавируса Covid-19 в Беларуси был зафиксирован у студента из Ирана 27 февраля.

Loading...

Уже через несколько дней второй случай коронавируса подтвердился у мужчины из окружения заболевшего студента.

1 марта появилась информация о том, что в Витебской области в одном из тестов, которые делали для женщины, которая вернулась из Италии, выявлен фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса Covid-19.

4 марта издание Вечерний Гродно со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава Юлию Бородун сообщило, что в Беларуси зарегистрировано уже шесть случаев коронавируса. Четыре случая в Минске, два — в Витебской области.

Одновременно с этим коронавирус продолжает атаковать все больше стран. Накануне стало известно, что вирус добрался до Украины.   4 марта Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский подтвердил первый случай заражения коронавирусом Covid-19.  Днем ранее первый случай заболевания коронавирусом зафиксировал Гибралтар.

Центр системологии и проектирования имени Джона Хопкинса (американские исследователи разработали онлайн-карту, где в режиме реального времени отслеживается распространение нового коронавируса, который впервые обнаружили в китайском городе Ухань) сообщает, что коронавирус Covid-19 уже можно встретить в таких укромных уголках Земли, как остров Сен-Бартелеми и Новая Зеландия.

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...