В Польше подтвердили коронавирус: сотни человек уже на карантине

27 февраля польские СМИ сообщили, что коронавирус привезла молодая девушка, которая вернулась из Таиланда, но этот случай не подтвердился

В Польше подтвердили коронавирус: сотни человек уже на карантине
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский подтвердил первый случай заражения коронавирусом Covid-19. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Рolskie radio24.

Loading...

По его словам, инфицированный чувствует себя хорошо. Он находится в больнице города Зелена-Гура Любушского воеводства на западе Польши. Все лица, которые с ним контактировали, помещены на домашний карантин.

Известно, что инфицированный вернулся в Польшу из Германии.

Напомним, 27 февраля некоторые польские СМИ сообщили, что коронавирус Covid-19 привезла в город Лодзь молодая девушка, которая вернулась из Таиланда.  Однако премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий опроверг эту информацию. При этом 3 марта чиновник сообщил, что более 230 человек в Польше находятся на карантине из-за возможного заражения коронавирусом. Он призывал граждан сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

Добавим, Центр системологии и проектирования имени Джона Хопкинса, по состоянию на 4 марта, пока не добавил Польшу в список стран, где уже подтвердили коронавирус Covid-19. Как известно, американские исследователи разработали онлайн-карту, где в режиме реального времени отслеживается распространение нового коронавируса, который впервые обнаружили в китайском городе Ухань.

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...