Весна в Украине уже установила три температурных рекорда

Ночь на 4 марта была самой теплой за 140 лет

Весна в Украине уже установила три температурных рекорда
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Календарная весна на третий день, 3 марта, в столице начала серию мартовских температурных рекордов.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении метеорологов Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского

Loading...

По данным наблюдений метеостанции, 3 марта температура воздуха в Киеве после полудня поднялась до + 14,8 ° С. Таким образом предыдущий рекорд для этого дня от 1997 года превышен на полтора градуса.

Благодаря такому максимума побит и рекорд среднесуточной температуры, которая достигла + 8,3 ° С и таким образом оказалась на 0,4 ° С выше, чем это было в том же 1997 году.

Высокий температурный фон привел и к самой теплой за 140 лет ночи на среду.

Температура под утро не опустилась ниже 4,8 ° С, превышая предыдущий рекорд в 1995 году на 1,2 ° С.

Напомним, синоптики Укргидрометцентра рассказали, что погода в марте будет по-настоящему весенней. При этом, весна придет в Украину уже во вторник, 3 марта. В этот день по всей стране воздух прогреется от +9 до +16 градусов, дожди возможны лишь на западе. 4 марта сохранится похожа синоптическая ситуация.

Ранее синоптики сообщили, что в марте 2020 года средняя месячная температура в Украине прогнозируется на уровне 1-7 градусов тепла, что на 2-3 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков ожидается 24-44 мм, в горных районах 36-80 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Также появился прогноз погоды на грядущее лето — народный синоптик Назарий Данилюк говорит, что климатическое лето придет в Украину раньше календарного, но при этом погода летом будет довольно переменчивой: ожидаются сильные ливни и ураганы.

Ранее народный синоптик Леонид Горбань сообщал, что жителей Украины ждут морозы в марте, а последний месяц весны принесет засуху. Дождей, по словам синоптика, ожидать не стоит. 

Источник: Народная Правда
загрузка...