Ворвется аномальное тепло с заморозками: синоптики дали неоднозначный прогноз погоды на март

Ворвется аномальное тепло с заморозками: синоптики дали неоднозначный прогноз погоды на март
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Погода в Украине в марте 2020 года ожидается аномально теплой, хотя синоптики обещают большое количество осадков, не превышающее норму осадков в этом периоде. Также синоптики не исключают заморозки и резкие перепады температуры воздуха в то время, как согласно некоторым прогнозам зима еще вернется в марте.

Loading...

Как рассказал синоптик Виталий Постригань на своей странице в Facеbook, первая половина марта будет теплой, но с кратковременными потоками холодного воздуха. Во второй половине месяца возможны частые ливневые дожди с умеренным температурным режимом.

«Не стоит забывать, что март – один из самых изменчивых месяцев весны. Ему присущи как зимние, так и весенние черты. Поэтому заморозки в этот период – обычное явление. По многочисленным прогнозам Украинского Гидрометцентра, в этом году март ожидается аномально теплым и с осадками в пределах нормы. Среднемесячная температура воздуха прогнозируются +3,5 градуса (при норме +4 градуса), количество осадков 30 мм (при норме 33 мм)», — рассказал Постригань.

Gepostet von Віталій Постригань am Montag, 2. März 2020

По прогнозам, аномально теплая погода в Украине будет нарастать. Западный циклон, который продолжает преодолевать сопротивление антициклона с востока, будет сопровождать этот процесс сильным ветром.

В ближайшие дни в Украину с южными ветрами поступят теплые воздушные массы из Средиземноморья. Температурный фон вырастет на 4-6º. Ветер несколько стихнет.

Тем временем, согласно прогнозу Укргидрометцентра, в среду, 4 марта, в Украине ожидается малооблачная и теплая погода, осадки пройдут только на Западе страны – во Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

На западе Украины пройдут снегопады в Карпатах, но будет до +8 тепла.

На севере Украины переменная облачность, без осадков, ночью и утром местами туман, ветер южный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +2…+7 градусов, днем +14…+19 градусов.

Ворвется аномальное тепло с заморозками: синоптики дали неоднозначный прогноз погоды на март

Напомним, подобный прогноз на весну дал и синоптик Харьковского регионального центра по гидрометеорологии и директор Клуба любителей метеорологии Игорь Кибальчич, спрогнозировав аномально теплую погоду в Украине в марте.

«Периоды похолодания вероятнее всего будут иметь место во второй половине месяца, но на ситуацию существенно не повлияют. Количество осадков прогнозируется около нормы», – отметил синоптик.

Так же, народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что погода в марте 2020 году в Украине будет совсем не весенней. Уровень термометра опустится до отметки в -17 градусов. При этом возможны снегопады, метели и гололедица на дорогах. Настоящая весна придет только с 24 числа

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что несмотря на аномально теплую зиму, украинцам не стоит ждать резкое потепление в марте и апреле. Синоптики прогнозируют, что холодная и сырая погода продержится до Пасхи.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...