Коронавирус в мире: у берегов США изолирован еще один лайнер

20 человек на лайнере имеют симптомы гриппа

Коронавирус в мире: у берегов США изолирован еще один лайнер
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В то время, как в Одесской области госпитализировали ребенка с подозрением на коронавирус, у берегов Калифорнии через Covid-19 изолировали круизный лайнер Grand Princess.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на San Francisco Chronicle.

Loading...

Grand Princess выполнял круиз из Сан-Франциско на Гавайи и должен был закончить рейс в субботу.

Однако в двух бывших пассажиров, которые находились на судне с 11 по 21 февраля во время круиза в Мексику, обнаружили коронавирусную инфекцию. Один из зараженных, 71-летний житель пригорода Сакраменто, умер.

В настоящее время на борту находятся 62 пассажира, которые также были на борту во время февральской поездки в Мексику. Власть считает, что они могли подвергнуться воздействию вируса и распространить болезнь среди других людей. Сейчас около 20 человек на лайнере имеют симптомы гриппа. На судно планируется доставить не менее 200 тестов на коронавирус.

Напомним, в конце февраля количество зараженных новым коронавирусом украинцев на круизном лайнере Diamond Princess увеличилось до четырех.

Напомним, накануне в инфекционное отделение Черновицкой областной клинической больницы госпитализировали двух человек — мужчину и женщину с подозрением на коронавирус Covid-19.

Коронавирус Covid-19 мутировал, исследователи выявили уже два варианта: S-cov и более опасный L-cov, который наносит больший вред дыхательной системе человека.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...