В Украине ужесточат правила выхода на пенсию: кого ждут неприятности

В Украине поэтапно повышается требование для выхода на пенсию в 60 лет

В Украине ужесточат правила выхода на пенсию: кого ждут неприятности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Согласно пенсионной реформе, которая продолжается в Украине, для выхода на пенсию в 2021 году в возрасте 60 лет нужно будет иметь не менее 28 лет стажа.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Обозреватель«.

Как известно, в Украине поэтапно повышается требование для выхода на пенсию в 60 лет. В 2020 году для этого необходимо иметь 27 официально отработанных лет.

В следующем году минимальное требование увеличится еще на 12 месяцев и составит 28 лет. В конечном итоге — до 2028 года эта граница увеличится до 35. То есть сегодня 40-летним украинцам необходимо иметь, как минимум, 15 лет стажа.

Как пишет издание, после завершения пенсионной реформы без пенсии могут остаться те, у кого не будет официально 15 лет стажа. Второй вариант – выйти на пенсию в 63 года. Сейчас для этого нужно от 17 до 27 лет стажа, а в 2028 году понадобиться от 25 до 35 лет.

В Украине ужесточат правила выхода на пенсию: кого ждут неприятности

В пенсионном фонде уточнили, что продолжительность страхового стажа, дающего право на пенсию, определяется по состоянию на дату достижения пенсионного возраста. При этом если человек будет продолжать официально работать и получит необходимый страховой стаж, то пенсию ему назначат сразу после этого.

«Если же на момент достижения пенсионного возраста человек не работает, но и не получил право на пенсионные выплаты (из-за отсутствия необходимого стажа), ему могут начислить государственную социальную помощь. Ее назначают с учетом имущественного положения потенциального пенсионера и его среднемесячного совокупного дохода», — объяснили в ведомстве.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

В Украине осовременивание пенсий в марте, которое должно привести к росту выплат на 8-12%, отменили, индексация пенсий состоится в сентябре 2020 года.

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 000 гривен, что ниже фактического прожиточного минимума. И в дальнейшем уровень пенсионного обеспечения в стране будет снижаться.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...