Верховная Рада уволила с должности Генпрокурора

Решение об увольнении Генпрокурора поддержали 263 нардепов

Верховная Рада уволила с должности Генпрокурора
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Верховная Рада Украины в четверг, 5 марта, на своем внеочередном заседании уволила  Генерального прокурора Руслана Рябошапку. Свои голоса за данное решение отдали  263 нардепа.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Верховная Рада выразила недоверие Генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке 263 голосами.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка в своем отчете заявил, что его отставка, которую запустили в парламенте, связана с политическими процессами и независимостью прокуратуры.

«Никому не нужна такая прокуратура. Они увидели, что решить в этой прокуратуре они не могут, они видят, что они ничего не могут «решить» в НАБУ. Когда есть такая конструкция, когда НАБУ работает вместе с Офисом генерального прокурора, и это может привести к неприятным последствиям для определенных олигархов и их подручных, то очевидно, что это начнет вызывать беспокойство … «, — подчеркнул Рябошапка.

Напоминаем, увольнение Генпрокурора Рябошапки не одобряют на Западе и в США.

Ранее генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил о необходимости сбора дополнительных доказательств по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, прежде чем материалы будут переданы в суд.  По словам Рябошапки, он поставил перед подчиненными задачу установить людей, которые не только организовывали выполнение убийства, но и тех, кому устранение журналиста было выгодно.

Источник: Народная Правда