«Я ухожу, чтобы вернуться!»: Рябошапка выступил в ВР перед увольнением

Рябошапка заявил, что "не был ничьим слугой"

»Я ухожу, чтобы вернуться!»:  Рябошапка выступил в ВР перед увольнением
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Верховная Рада Украины в четверг, 5 марта, на своем внеочередном заседании 263 голосами уволила Генерального прокурора Руслана Рябошапку. Отчитываясь о своей работе, Рябошапка высоко оценил ее результаты и заявил, что не стал «ничьим слугой».

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

«28 лет украинская прокуратура была инструментом давления и политических репрессий, была источником собственного обогащения … Мы делаем реформу прокуратуру, которая уже вошла в историю. 729 прокуроров, которые не прошли тесты, были уволены. Впервые за 28 лет прокуроры почувствовали независимость. Им не дают незаконных указаний. Те, кого мы лишились, хотят вернуться и жить так, как жили эти 28 лет «, — заявил Рябошапка нардепам.

По словам уже уволенного генпрокурора, оценкой его деятельности он считает слова отца Кати Гандзюк, который заявил об успехе в расследовании убийства его дочери.

Рябошапка также заявил, что добился успеха в делах, связанных с незаконной вырубкой леса, закрытием игорного бизнеса, делах против руководства нечестных банков, расследованиях преступлений на Майдане и на Донбассе.

По его словам, за три месяца было открыто 1200 дел против коррупционеров, почти 900 ожидают суда. Рябошапка заявил, что «мы не потеряли ни одного дела».

«Я не стал ничьим слугой. Я был и остаюсь независимым. А независимого прокурора можно только уволить. Поэтому я иду. Но я иду для того, чтобы вернуться«, — заявил Рябошапка.

При этом он отказался от ответов на вопросы депутатов, молча покинул заседание.

Напомним, увольнение Генпрокурора Рябошапки не одобряют на Западе и в США.

Ранее генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил о необходимости сбора дополнительных доказательств по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, прежде чем материалы будут переданы в суд.  По словам Рябошапки, он поставил перед подчиненными задачу установить людей, которые не только организовывали выполнение убийства, но и тех, кому устранение журналиста было выгодно.

Источник: Народная Правда