Поможет алкоголь: медик назвал интересный способ борьбы с коронавирусом

Речь идет о крепком алкогольном напитке чача

Поможет алкоголь: медик назвал интересный способ борьбы с коронавирусом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В то время как в Украине девятерых больных проверяют на заражение коронавирусом Covid-19, стало известно, что в борьбе с коронавирусом поможет крепкий алкоголь.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Sputnik Грузия, об этом рассказал главный эпидемиолог Грузии, председатель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Loading...

Он уточнил, что речь идет о крепком алкогольном напитке чача. И добавил, что ее можно растворить в воде и использовать как антисептик.

«Пить чачу не помогает», — отметил Гамкрелидзе и добавил, что также, как антисептик можно использовать мыло.

Главный эпидемиолог Грузии напомнил, что одним из источников распространения вируса являются наличные деньги. Поэтому, после использования купюр нужно обязательно дезинфицировать руки.

Напомним, жительницу Краматорска Донецкой области, которая недавно вернулась из Таиланда, 5 марта госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-19. У женщины симптомы острой респираторной вирусной инфекции. Врачи, согласно протоколу, изолировали больную и взяли у нее анализы. Их направили в Центр общественного здоровья МОЗ Украины в Киеве. Результатов ожидают 6 марта.

Напомним также, в Сумской области отменили массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса Covid-19. В отделе образования города Суммы предложили не проводить экскурсионные поездки школьников, конкурсы, фестивали и спортивные соревнования. При этом исключение сделали для дошкольников – в садиках разрешили провести традиционные весенние утренники.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...