Шмыгаль объяснил, как будет спасать промышленность Украины

Шмыгаль объяснил, как будет спасать промышленность Украины
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости/Правда о чиновниках

По мнению премьер-министра Денис Шмыгаля, три неотложных шага для улучшения ситуации в промышленном сектора это — коммуникация с промышленниками, лоббизм на мировых рынках и создание соответствующих условий в налоговой сфере.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он заявил во время часа вопросов парламента к правительству.

  1. «Получить ответы от промышленников, предпринимателей, малого и среднего бизнеса, что для них нужно — а это порядка 100 шагов, которые необходимо предпринять правительству и парламенту, чтобы бизнес почувствовал себя дома, мог спокойно делать свою работу.
    …Мы договорились, что мы не делаем реформ без тех для кого мы это делаем», — заявляет премьер.
  2. Работа на внешних рынках, для того чтобы развить экспортный потенциал.
    «Сегодня Украина, едва ли не единственная страна в мире, которая не занимается лоббизмом наших промышленников и аграриев на международных рынках — они сами ищут для себя сбыт», — отмечает глава правительства.
  3. Создание соответствующих условий с точки зрения и налогов и занятости для бизнеса.
    «Это общие фразы сегодня, но третий шаг вытекает из первого — то что мы услышим от промышленников и предпринимателей — так и будем работать, это будет безотлагательно», — резюмирует Шмыгаль.

Напомним:

  • В январе 2020 года промышленное производство в Украине снизилось на 5,1% по сравнению с январем 2019 года и сократилось на 8,4% по сравнению с прошлым месяцем.
  • Украинская промышленность сокращается в течение 8 месяцев , в частности, из-за снижения цен на металл в мире, укрепления курса гривни и дополнительных санкций от РФ, объяснили ранее в правительстве.
  • В середине февраля Кабинет министров Украины создал Координационный центр по вопросам промышленности, которые должен курировать обеспечение роста промышленного производства.
Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:
Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что укрепление курса гривны к доллару не принесло положительных последствий.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде назвал основные задачи правительства, которые он ставит перед собой на этой должности.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...