+18 и мокрый снег: погода в предпраздничный день продемонстрирует всю палитру

Погода 7 марта будут контрастной

+18 и мокрый снег: погода в предпраздничный день продемонстрирует всю палитру
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

В субботу, 7 марта, в большинстве областей Украины ожидается теплая, но облачная погода. Накануне женского праздника запад и северные области страны накроют дожди. Максимальная температура воздуха достигнет отметки + 1 °, а ниже всего столбики термометров опустятся до +3°.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении Укргидрометцентра.

По прогнозу синоптиков, северные и центральные области утром и вечером накроют туманы. В Карпатах возможны осадки в виде мокрого снега. Ветер южный и юго-западный со скоростью 5-10 м/с.

В течение дня значительно потеплеет — погода порадует украинцев своим теплом, столбики термометров днем ​​местами буду показывать 16°-18° выше нуля.

Жарче всего  будет в южной части, восточных и Днепропетровской областях. Температура ночью во всех регионах Украины будет колебаться от 3 до 8° с пометкой «+». В Карпатах на протяжении суток около 0°.

Напомним, ранее синоптики сообщили, что в марте 2020 года средняя месячная температура в Украине прогнозируется на уровне 1-7 градусов тепла, что на 2-3 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков ожидается 24-44 мм, в горных районах 36-80 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Также появился прогноз погоды на грядущее лето — народный синоптик Назарий Данилюк говорит, что климатическое лето придет в Украину раньше календарного, но при этом погода летом будет довольно переменчивой: ожидаются сильные ливни и ураганы.

Ранее народный синоптик Леонид Горбань сообщал, что жителей Украины ждут морозы в марте, а последний месяц весны принесет засуху. Дождей, по словам синоптика, ожидать не стоит. 

Источник: Народная Правда