ПриватБанк выплатит Коломойскому 22 млн: что случилось

ПриватБанк проиграл апелляцию в суде

ПриватБанк выплатит Коломойскому 22 млн: что случилось
Автор Кравченко Станіслав в Экономическая правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Национальный банк Украины и государственный ПриватБанк проиграли апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева, который взыскал с ПриватБанка в пользу Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) олигарха Игоря Коломойского 21,85 млн грн. Соответствующее решение принял Северный апелляционный хозсуд.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом  сообщает Finbalance.

Loading...

До национализации ПриватБанка НЗФ выступил поручителем по кредиту рефинансирования, который Нацбанк выдал ПриватБанку. В качестве залога завод передал НБУ вагоны и тепловозы, общая стоимость которых оценивается в 40 млн грн. После национализации центробанк хотел вернуть долг по кредиту рефинансирования, поэтому обратился к поручителю и готов был продать заложенное имущество.

28 августа 2019 года НЗФ заключил мировое соглашение с Нацбанком и заплатил ему деньги по кредиту рефинансирования. Однако впоследствии завод начал требовать эти деньги с ПриватБанка. 9 января 2020-го Хозяйственный суд Киева обязал ПриватБанк погасить долг завода Коломойского. ПриватБанк и НБУ это решение решили обжаловать, но проиграли.

Напомним, Украина переписала 100% акций Приватбанка с Министерства финансов на Кабинет министров. Очевидно, такой шаг сделан как запасной вариант, если на решающем заседании по национализации 19 декабря Шестой апелляционный суд Киева примет решение не в пользу государства.

Ранее экс-генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что уголовные производства, касающиеся возможных хищений, совершенных бывшими владельцами Приватбанка, переданы для расследования в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...