Эксперты рассказали, как правильно мыть руки

Руки нужно мыть с мылом под проточной водой не менее 30 секунд

Эксперты рассказали, как правильно мыть руки
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Известно, что коронавирус передается воздушно-капельным путем. Когда инфицированный человек чихает или кашляет, в воздух попадают частицы слизи и слюны, которые содержат вирус. Эти частицы могут оседать на разных поверхностях, в них вирус остается живым некоторое время. Эксперты рассказали, как эффективно вымыть руки, чтобы защитить себя от вирусов и инфекций.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Daily Mail.

Бактерии ротавируса, гриппа, сальмонеллы, а также коронавирус могут оседать на коже ладоней. Эксперты провели исследование с помощью геля, имитирующего прилипшие к коже бактерии.

Также была задействована ультрафиолетовая лампа для определения оптимального способа защиты организма. Гель содержал в себе частицы, которые схожи с бактериями, и под ультрафиолетом они светились белым цветом.

Мыть руки рекомендуется не менее 15 секунд. Чтобы обеспечить чистоту всех поверхностей ладони, нужно не просто протирать руки, но и по очереди чистить пальцы, между ними, вокруг ногтей и кутикулы.

Мыло является главным средством для мытья рук. Принцип его действия заключается в том, что молекулы мыла с одной стороны соединяются с грязью на поверхности рук, а с другой — с водой, тем самым смывая загрязнения и бактерии.

После эксперимента выяснилось, что наиболее действенной оказалась 30-секундная техника мытья. Полностью очитить руки не получилось, однако данный способ все равно оказался эффективным.

Напомним, в  Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины заявили, что лабораторные исследования не подтвердили подозрение на коронавирус у девяти украинцев.

Ранее в  Украине первый случай коронавируса был обнаружен в Черновцах 3 марта. Вирус был выявлен у мужчины, которые до этого путешествовал по Италии. В связи с этим в Черновицкой области с 6 по 22 марта закрыты учебные заведения и запрещено проводить массовые мероприятия.

Кроме этого ранее, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус уверен, ни одна страна не должна успокаивать себя тем, что она избежит коронавируса. По его словам, даже богатые страны, которые предпринимают все возможные меры, чтобы сдержать распространение инфекции, «должны быть готовы к неожиданностям».

Источник: Народная Правда