Идет похолодание: синоптики дали прогноз погоды на неделю

После праздничных дней в Украину придет похолодание

Идет похолодание: синоптики дали прогноз погоды на неделю
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

После резкого потепления местами до +19 в Международный женский день погода в Украине резко изменится. Похолодает, пройдут дожди, местами пройдут снегопады. Однако к концу рабочей недели в страну ворвется почти летнее тепло.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил начальник Черкасского областного центра по гидрометеорологии Виталий Постригань.

Loading...

По его словам, 8 марта атмосферный фронт юго-западного циклона принесет в Украину дожди, более интенсивные днем, возможны отдельные грозы, усиление ветра до 7-12 м/с и понижение температуры воздуха днем на 2-4 градуса.

В то же время, с 9 марта пройдут небольшие дожди, ветер изменится на северный с температурой ночью 3-8 градусов тепла, днем 8-13.

Однако такой температурный фон, по словам Пострыганя, все равно будет выше нормы на 7-8 градусов. Аномально теплая погода позволит уже в ближайшее время завершить отопительный сезон.

По словам синоптика Наталки Диденко, в воскресенье в Украине будет наблюдаться резкий температурный контраст. От нуля и ниже в Карпатах до +20 градусов в южной части. Дожди в воскресенье пройдут в западных, северных областях, а с обеда доберутся до Центра. Юг и Восток побудет в сухой погоде.

В Киеве 8 марта ожидается влажным и с похолоданием, днем ​​до +8 +9 градусов.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, 8 марта большую часть территории накроют дожди с грозами. Только на востоке сохранится сухая, преимущественно солнечная погода.

В понедельник, 9 марта, когда у украинцев будет выходной, солнечная сухая погода установится преимущественно на всей территории страны. Немного похолодает в центре Украины.

Идет похолодание: синоптики дали прогноз погоды на неделю

Рабочая неделя начнется с небольшого похолодания. На западе Украины ночью столбики термометров опустятся ниже нуля. Практически по всей территории страны будет сухо и солнечно, только в центре и на юге возможны небольшие осадки в виде дождя.

Идет похолодание: синоптики дали прогноз погоды на неделю

В среду, 11 марта, дожди накроют почти всю территорию Украины, но они будут кратковремеными. Только в южных областях будет солнечная погода. Температура воздуха будет примерно такой же, как во вторник.

Идет похолодание: синоптики дали прогноз погоды на неделю

Резко изменится погода в четверг, 12 марта. По всей территории Украины установится солнечная, сухая погода. Потеплеет, особенно ощутимо весеннее тепло придет на западную Украину.

Идет похолодание: синоптики дали прогноз погоды на неделю

Напомним, ранее синоптики сообщили, что в марте 2020 года средняя месячная температура в Украине прогнозируется на уровне 1-7 градусов тепла, что на 2-3 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков ожидается 24-44 мм, в горных районах 36-80 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Также появился прогноз погоды на грядущее лето — народный синоптик Назарий Данилюк говорит, что климатическое лето придет в Украину раньше календарного, но при этом погода летом будет довольно переменчивой: ожидаются сильные ливни и ураганы.

Ранее народный синоптик Леонид Горбань сообщал, что жителей Украины ждут морозы в марте, а последний месяц весны принесет засуху. Дождей, по словам синоптика, ожидать не стоит. 

 

Источник: Народная Правда