Папа Римский из-за коронавируса отменил воскресную службу

В Италии применяют все меры, чтобы победить коронавирус

Папа Римский из-за коронавируса отменил воскресную службу
Автор Кравченко Станіслав в Заграничная правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Папа Римский проведет  воскресную службу в режиме онлайн-трансляции с целью пресечения коронавируса. Соответствующее сообщение распространил Святой Престол.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает  Vatican News.

Loading...

«Молитва Angelus в воскресенье 8 марта будет проходить с библиотеки Апостольского дворца, а не на площади, из окна. Молитва будет транслироваться в прямом эфире на Vatican News и на экранах на площади Святого Петра», — говорится в сообщении.

Общая аудиенция с участием Папы Римского в среду, 11 марта, пройдет в таком же формате.

В заявлении поясняется, что эти решения были приняты по просьбе итальянских властей и «необходимы для того, чтобы избежать риска распространения COVID-19 из-за риска скопления людей возле пунктов контроля безопасности для доступа на площадь».

Напомним, из-за коронавируса COVID-19 правительство Италии приняло решение закрыть на въезд и выезд 12 провинций страны. На карантин, что будет держаться по крайней мере до 3 апреля, закроют провинции Ломбардия, Венеция, Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Падуя, Тревизо, Асти, Алессандрия.

Ранее в Италии из-за коронавируса отменили три престижные велогонки. Объявлено об отмене двух престижных мартовских итальянских гонок: многодневки Тиррено – Адриатико (11–17 марта) и первого Монумента сезона, Милан – Сан Ремо (21 марта). Ранее из-за коронавируса в Италии была отменена престижная однодневка Страде Бьянке, которая должна была пройти 7 марта.

Кроме этого,  ранее  глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус уверен, ни одна страна не должна успокаивать себя тем, что она избежит коронавируса. По его словам, даже богатые страны, которые предпринимают все возможные меры, чтобы сдержать распространение инфекции, «должны быть готовы к неожиданностям».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...