Путин начал войну: что стало причиной обвала цен на нефть

Вот сейчас мы им покажем, - Сечин

Путин начал войну: что стало причиной обвала цен на нефть
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

По состоянию на утро понедельника, 9 марта, цена на нефть упала на 30% за сутки, к этому приложила руку Российская Федерация.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает The Bell со ссылкой на осведомленные источники.

Loading...

Так, глава «Роснефти» Игорь Сечин лоббировал отказ от сокращения нефтедобычи в рамках соглашения с ОПЕК.

Именно Сечин подтолкнул президента России Владимира Путина к разрыву договора с помощью аргумента о американскую сланцевую нефть.

«Вот сейчас мы им покажем! Они при текущей цене активно вкладывают в свою сланцевую нефть, но ее добыча при цене ниже 40 долларов вряд ли целесообразен, а «Роснефть» может позволить себе такое падение», – озвучил собеседник позицию Сечина.

При этом еще год назад Сечин написал Путину письмо, в котором назвал соглашение России с ОПЕК стратегической угрозой, которая играет на руку только США.

После обвала цен на нефть упал и курс рубля. Так, доллар вырос до 73,95 рубля, а евро до 82,2 рубля, достигнув своего максимума с начала 2016 года.

Напомним, биржи по всему миру отреагировали на обвал цен на нефть снижением ведущих индексов. По итогам торгов 9 марта более чем на 1000 пунктов снизился важнейший индекс Токийской биржи Nikkei, который учитывает 225 ведущих показателей. К концу торгов индекс Nikkei потерял 5,07% и составил 19 698,76 пункта.

Напомним также, до конца недели при обострении паники на мировых рынках курс доллара в Украине может резко вырасти до 26 гривен за доллар.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...