Следствие по делу МН17: стало известно о цели боевиков

Ошибка цели не имеет значения для совершенного преступления, - Фердинандуссе

Следствие по делу МН17: стало известно о цели боевиков
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В понедельник, 9 марта, в Гааге началось рассмотрение дела катастрофы малазийского Boeing MH17 на Донбассе в 2014 году, международное следствие не исключает, что боевики на самом деле пытались сбить украинский военный самолет.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина, об этом на суде заявил прокурор Вард Фердинандуссе.

Loading...

Он отметил, что атака на гражданский авиалайнер «могла быть ошибкой». Следствие не исключает, что боевики на Донбассе пытались сбить самолет Военно-воздушных сил Украины. При этом прокурор подчеркнул, что атака на военный самолет также является уголовным преступлением.

«Ошибка цели не имеет значения для совершенного преступления», — подчеркнул он.

Кроме того, следствие не видит смягчающих обстоятельств в результате активных боевых действий в июле 2014 года. Прокурор отметил, что такие правила в отдельных случаях применяются только к военным, которые действуют от имени государств, которые уважают военное право.

«Война не освобождает от насилия против всех», — резюмировал Фердинандуссе.

Напомним, во время рассмотрения в суде дела о катастрофе рейса МН17 Малазийских авиалиний летом 2014 года, который начался 9 марта 2020 года, персональные данные свидетелей останутся тайной за существования угрозы их здоровью и безопасности. 13 свидетелей будут засекречены, а в одном анонимности отказали, поскольку гарантировать ее практически невозможно. Тем, кто будет находится под защитой, присвоят кодовые имена.

А тем временем военный инструктор и волонтер Цви Ариели, который занимался подготовкой бойцов ВСУ – участников АТО считает, что Третья мировая война могла начаться на территории Украины, когда 17 июля 2014 года над Донбассом российские оккупационные войска сбили Boeing 777 рейса МН17.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...