В «Слуге народа» заговорили о преемнике Авакова

На данный момент президент Владимир Зеленский не имеет кандидатуры, кто мог бы заменить Авакова

В «Слуге народа» заговорили о преемнике Авакова
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Фракция «Слуга народа» намерена предложить кандидатуру заместителя министра внутренних дел, который впоследствии сможет возглавить ведомство.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на 24 канал, об этом сообщила заместитель главы фракции Евгения Кравчук.

«Мы решили так: предложим заместителя, и если этот человек вырастет, и мы будем понимать, что он сможет заменить министра», — отметила она.

Кравчук добавила, что на данный момент президент Владимир Зеленский не имеет кандидатуры, кто мог бы заменить Авакова.

«Есть вопрос к господину Авакову: и по полиции, и, очевидно, по другим моментам. Очевидно — и это правда — нет до сих пор кандидата в Владимира Зеленского, который бы полноценно мог гарантировать, что все будет хорошо», — пояснила Кравчук.

В то же время, по ее словам, Аваков «сумел удержать ситуацию» в Новых Санжарах, где прошли протесты во время эвакуации граждан, прибывших из Китая.

Ранее заместитель председателя фракции “Слуга народа” Александр Корниенко заявлял, что Арсен Аваков уже долгое время на посту, поэтому он хорошо разбирается в этой сфере.

Напомним, на днях в Киеве произошли столкновения между правоохранителями и протестующими, которые собрались под Офисом президента на акцию за отставку Арсена Авакова с должности министра внутренних дел.

Напомним также, Арсен Аваков ответил на заявления Владислава Суркова, бывшего помощника президента России Владимира Путина, о Донбассе и политику Украины. В частности, Аваков назвал Суркова “закомплексованным стратегом”.

Источник: Народная Правда