До шести недель: врачи назвали сроки выздоровления от коронавируса

Инфицированные люди могут выздороветь при должном уходе и симптоматическом лечении.

До шести недель: врачи назвали сроки выздоровления от коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Чтобы инфицированный коронавирусом полностью выздоровел, необходимо до шести недель, об этом заявил исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на CNN.

Loading...

В ВОЗ отметили, что пока не существует лекарств для лечения коронавируса, но инфицированные люди могут выздороветь при должном уходе и симптоматическом лечении.

«Чтобы выздороветь от этой болезни, может потребоваться до шести недель. Людям, которые страдают от очень тяжелой формы, могут потребоваться месяцы, чтобы выздороветь», — констатирует Райан.

Райан добавил, что человек считается выздоровившим, если у пациента, больше нет симптомов, и у него есть два последовательных отрицательных теста на вирус, по крайней мере, один день, но в некоторых странах «выздоровление» может измеряться по-разному.

На сегодняшний день не существует специальных лекарств для лечения коронавируса, но инфицированные могут выздоравливать при правильном симптоматическом лечении, а больные с тяжелой болезнью должны получать оптимальную поддерживающую помощь.

Напоминаем, короновирус Covid-19 продолжает атаковать мир. По состоянию на утро 10 марта, от пневмонии умерли 4 026 человек. Вылечились 64 166 пациентов.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА информировала, что делать, если вы вернулись в Украину из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом Covid-19 — в Министерство здравоохранения дали список советов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...