Гривна обвалилась на 40 копеек: опубликовано свежий курс валют

Нацбанк понизил официальный курс гривны практически на 40 копеек.

Гривна обвалилась на 40 копеек: опубликовано свежий курс валют
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Курс гривны понизился до уровня августа 2019 года.

Loading...

Нацбанк понизил официальный курс гривны на среду, 11 марта, на 39,20 копеек — до 25,31 грн за доллар. Курс евро установлен на уровне 28,79 грн за единицу европейской валюты. А за 10 российских рублей, по официальному курсу, завтра попросят 3,53 грн.

Сегодня утром в банках курс гривны упал до уровня августа 2019 года. Средний курс доллара в украинских обменниках составлял 24,90-25,60 грн. Евро в покупке подорожал на 35 копеек, а в продаже — на 45 копеек, составив 28,00-28,95 грн.

Нацбанк для сглаживания серьезных колебаний обменного курса гривны сохраняет присутствие на межбанковской валютном рынке. Об этом регулятор заявил, комментируя ситуацию на валютном рынке.

В Нацбанке считают, что коронавирус пока имеет ограниченное и нейтральное влияние на экономику Украины. Текущая ситуация на украинском валютном рынке — и межбанковском, и наличном — сложилась под влиянием прежде всего психологического фактора, который, вероятно, имеет краткосрочный эффект.

Отметим, что первый рабочий день в Украине начался с резкого подорожания доллара. На открытии межбанка 10 марта курс доллара подскочил сразу на 28 копеек и некоторое время держался в рамках 25,15-25,30 грн/$. Но затем после открытия межбанк поднялся на 25,32-25,35 грн/$.

Держгеокадастр вводит онлайн-трансляции распоряжений землями с/х назначения.

Киевляне в феврале заплатят за тепло меньше.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...