Кабмин назначил руководителя Министерства культуры: что о ней известно

Светлана Фоменко до 10 марта была заместителем министра

Кабмин назначил руководителя Министерства культуры: что о ней известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

После перезагрузки правительства  с 5 марта Минкультуры осталось без руководителя. С 10 марта Кабмин, ранее назначивший Юрия Полюховича исполняющим обязанности министра образования и науки, , назначил Светлану Фоменко временной исполняющей обязанности руководителя министерства.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает издание «ФАКТЫ«.

На своем посту Фоменко останется, пока Верховная Рада не утвердит нового министра.

Loading...

Светлане Фоменко 43 года. Она родилась в Киеве, закончила Киевский университет имени Тараса Шевченко ( «романо-германские языки и литература») и Национальную академию государственного управления при Президенте Украины ( «европейское сотрудничество»).

В Министерство культуры Фоменко пришла в 2013 году, возглавив управление международного сотрудничества. В 2014 году была заместителем министра по евроинтеграции. В 2015 году стала консультантом депутата — заместителя председателя комитета Рады по вопросам культуры и духовности.

В 2016 году Фоменко вернулась в Минкультуры на пост первого заместителя министра. В декабре 2019 года была назначена в обновленное министерство молодежи, культуры и спорта заместителем министра и возглавила направление по защите культурного наследия.

Напомним,  в среду, 4 марта, Верховная Рада Украины назначила новый состав Кабинета Министров.

Ранее сообщалось, что новым главой Министерства здравоохранения стал Илья Емец, который во времена президентства Виктора Януковича уже занимал эту должность. Емец первым в Украине начал проводить сложные операции новорожденным с пороками сердца и внедрял в практику пластические операции на клапанах сердца без использования искусственных протезов. Также он провел три операции по пересадке этого органа.

Кроме того,  получило нового главу и Минобороны, его возглавил Андрей Таран, чью кандидатуру поддержали 285 народных депутатов. В 2019 году Андрей Таран возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты Игоря Смешко.

Добавим, что 10 марта Кабмин назначил временно исполняющего обязанности министра экономики — им стал Павел Кухта, который до этого работал в должности первого заместителя министра в этом министерстве.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...