Продукты, которые не дадут вам подхватить коронавирус

Сейчас очень важно поддержать иммунную систему

Продукты, которые не дадут вам подхватить коронавирус
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Мир продолжает атаковать коронавирус Covid-19 и наиболее уязвимыми являются люди с ослабленной иммунной системой. Напомним,  по состоянию на утро 10 марта, от пневмонии умерли 4 026 человек. Вылечились 64 166 пациентов. 

О том, при помощи каких продуктов можно укрепить свою иммунную систему, говорится в материале Times Now, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Отметим, эти продукты помогают укрепить иммунную систему и улучшить защиту организма от инфекции. Таким образом, даже если вы заразитесь коронавирусом, вы сможете побороть болезнь быстрее, чем человек с ослабленной иммунной системой.

Как защитить иммунную систему — топ продуктов 

Продукты, которые не дадут вам подхватить коронавирус

Разноцветные овощи. Их пигменты (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) обладают антиоксидантными свойствами, эффективно работают на укрепление организма.

Продукты, которые не дадут вам подхватить коронавирус

Сладкий перец (красный, зеленый, желтый), красная капуста, брокколи являются мощными усилителями иммунной системы.

Продукты, которые не дадут вам подхватить коронавирус

Продукты с витамином С. Он имеет множество полезных функций, в том числе помогает предотвратить или вылечить основные инфекции. Нужно употреблять в пищу лимоны, апельсины, болгарский перец, капусту, яблоки.

Продукты, которые не дадут вам подхватить коронавирус

Куркума. Ее основной компонент куркумин считается мощным иммунным усилителем, действует как противовоспалительное средство.

Продукты, которые не дадут вам подхватить коронавирус

Имбирь. Гингерол, активное вещество продукта, уменьшает воспаление, хроническую боль, боль в горле.

Продукты, которые не дадут вам подхватить коронавирус

Ягоды. Насыщены витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему.

Продукты, которые не дадут вам подхватить коронавирус

Пребиотики и пробиотики. Получение хорошей суточной дозы содержащих их продуктов помогает сбалансировать кишечную флору, что крайне важно для поддержания здоровой иммунной системы. Пребиотики присутствуют в продуктах, богатых клетчаткой, — фруктах, овощах, цельном зерне. Пробиотики — в ферментированных: йогуртах, кимчи, соевых.

Как сообщалось ранее, Италия распространила чрезвычайные меры в связи с коронавирусом на всю территорию страны. Италия вводит ограничения на перемещения по стране — исключение составляют поездки по рабочим и семейным вопросам, но на них нужно получить разрешение. Все массовые мероприятия, включая футбольные матчи, отменяются, школы и университеты будут закрыты до 3 апреля. Итальянцев призывают не покидать свои дома.

Источник: Народная Правда