Засыплет снегом: синоптики резко изменили прогноз по Украине

Ночь на 10 марта в Киеве оказалась самой теплой за 140 лет наблюдений

Засыплет снегом: синоптики резко изменили прогноз по Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Ночь на 10 марта в Киеве оказалась самой теплой за 140 лет наблюдений.

Loading...

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщила Центральная геофизическая обсерватория им. Бориса Срезневского.

«Температура под утро не опустилась ниже 6,8°, таким образом превысив предыдущий максимум для этой ночи, который был зафиксирован в 1914 году, на 1,3°», — говорится в сообщении.

Еще один температурный рекорд был зафиксирован ночью 8 марта – температура не опустилась ниже 7° тепла, что на 2,2° выше, чем рекорд, установленный в 1906 году.

Как заявили в обсерватории, в целом температура первой декады марта превышает норму на 9,5° и соответствует климатической норме первой декады апреля.

Всего с начала марта в Киеве было установлено 7 температурных рекордов.

Но уже в ближайшие сутки дневная температура в Украине начнет снижаться. По данным синоптиков, ночью 11 марта в Украине, кроме юга, ожидается небольшой дождь, в Карпатах и Закарпатье умеренный дождь. На севере и в центре страны ночью и утром туман.

Ветер западный и юго-западный, 7-12 м/с. Температура ночью опустится до 1-7° тепла, днем воздух прогреется до 8-13°. В Карпатах ночью ожидается 0-3° мороза, днем — до 4° тепла.

В столице ночью будет без осадков, туман, днем возможен небольшой дождь. Ветер западный, 7-12 м/с. Столбик термометра опустится ночью до 4-6° тепла, днем термометр покажет  +11° .

По информации Центральной геофизической обсерватории, самая высокая температура днем 11 марта в Киеве была зафиксирована в 1914 году и составила 16,9° тепла, самая низкая ночью – 20,3° мороза в 1898 году.

В четверг 12 марта ночью на севере и востоке страны, а также в Приазовье, днем – на западе возможен небольшой дождь, в Карпатах – с мокрым снегом. На остальной территории без осадков.

Температура ночью 2-7° тепла, днем 11-16°. В Карпатах ночью около 0°, днем 2-7° тепла. В столице, 12 марта, ночью возможен небольшой дождь, днем без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура ночью будет 4-6° выше ноля, днем воздух прогреется до 13-15°.

Ранее сообщалось, что погода летом в Украине будет крайне переменчивой, синоптики прогнозируют ливни, град и резкие перепады температур.

Источник: Народная Правда
загрузка...