Как коронавирус ударит по курсу гривны: прогноз эксперта

Как коронавирус ударит по курсу гривны: прогноз эксперта
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В Украине курс гривни может опуститься до уровня начала 2019 года (около 28 грн/$) из-за распространения коронавируса.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на НВ.

«Я думаю, что уже не стоит вопрос, что ослабление валюты будет необходимым, главное, чтобы оно было контролируемым. Органы власти должны сейчас держать ситуацию под контролем. И опять с точки зрения курса гривни, многое зависит от того, как мы сейчас договоримся с МВФ, будет ли поддержка Фонда деньгами и своим сигналом», – сообщила главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

По ее словам, страхи о том, что нерезиденты распродадут, купленные в прошлом году облигации внутреннего государственного займа, необоснованны, поскольку нет покупателей на длинные ОВГЗ со сроком погашения через 5−7 лет.

В то же время финансовый аналитик ICU Михаил Демкив заявил, что у Нацбанка есть два варианта по курсу гривни.

«Первый – дать курсу устаканиться где-то в пределах, условно, 27−28 гривен за доллар, и продолжать работать на этом уровне. Второй вариант – повторить 2018 год, в тот момент, когда в июле-августе «сыпались» Аргентина и Турция», – отмети он.

До конца недели при обострении паники на мировых рынках официальный курс в Украине может резко подняться до 26 гривен за доллар, считает аналитик Альпари Максим Пархоменко.

Он также подчеркнул, что падение украинской валюты до 30 гривен за доллар маловероятно, поскольку Нацбанк будет снижать волатильность курса.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Гривна обвалилась на 40 копеек: опубликовано свежий курс валют.

 

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...