Как выйти на пенсию раньше: украинцам назвали условие

Третьякова рассказала, что в настоящий момент подготавливается законопроект, главная цель которого увеличить привлекательность рабочих мест в Украине.

Как выйти на пенсию раньше: украинцам назвали условие
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Более ранний выход на пенсию в Украине происходит только в том случае, когда профсоюз и работодатель договорились между собой о том, что на отдельных рабочих местах выход на пенсию и рабочий стаж будет меньше, чем общепринятый.

Как информирует НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на пресс-конференции сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Loading...

«Поэтому роль профсоюзов в этом вопросе очень важна. «Укрзализныця» и профсоюз создали негосударственный пенсионный фонд, который, к сожалению, на протяжении последних лет не наполняется», — заявила политик.

По словам Третьяковой, в настоящий момент подготавливается законопроект, главная цель которого увеличить привлекательность рабочих мест в Украине.

«К сожалению, мы сейчас можем наблюдать очень мощную трудовую миграцию, которая обусловлена не только разницей в оплате труда, но и тем, что социальные бенефиты за границей более мощны, чем в Украине. Я могу привести пример, как в Украине солидарный уровень пенсионного обеспечения постепенно понижался за 28 лет нашей независимости, — так называемый уровень замещения, который означает отношение размера пенсии к трудовому доходу, который получал человек во время своей трудовой деятельности. Так, до 2018 года, этот коэффициент составлял 1,35, поэтому уровень замещения составлял около 60%», — подвела итог Третьякова.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала:

Новоизбранная глава Министерства социальной политики украины Марина Лазебная заявила, что главным заданием для ее ведомства является проведение индексации и повышение пенсий.

Народный депутат из Фракции «Слуга народа» Даниил Гетманцев заявил, что увеличение пенсий с 1 марта 2020 года не произошло, ведь в бюджете Пенсионного фонда есть огромная дыра.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...