Карантин в Украине из-за коронавируса: все, что нужно знать

Карантин продлится до 3 апреля

Карантин в Украине из-за коронавируса: все, что нужно знать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В Украине с 12 марта до 3 апреля во всех областях вводится карантин для предотвращения распространения коронавируса Covid-19.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое решение было принято на заседании Кабинета министров 11 марта.

Loading...

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции по всей территории Украины будут действовать следующие ограничения:

закрытие всех учебных заведений на три недели;
запрет на проведение массовых мероприятий из более 200 участников;
прекращение авиасообщения со странами, где наблюдается вспышка COVID-19;
закрытие большей части контрольно-пропускных пунктов на границе. Продолжат работу 49 КПП, в которых оборудуют карантинные зоны.

Кроме того на время карантина в стране будет ограничено проведение культурных, спортивных, развлекательных мероприятий с массовым скоплением людей, численностью свыше 200 человек. Данный запрет не относится к мерам государственной необходимости.

Спортивные мероприятия могут проходить без зрителей, по решению международных организаций.

Правительство выделило из бюджета средства в размере 100 млн грн на закупку средств индивидуальной защиты для нужд министерств и ведомств, а также для пополнения государственного резерва.

Кроме этого, до 1 июня запрещен экспорт товаров противоэпидемического назначения, для предотвращения нехватки товаров данного типа внутри страны.

Для проведения температурного скрининга на расстоянии в Международном аэропорту «Борисполь» установят инфракрасное оборудование.

А тем временем заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что в Украине зафиксированы еще пять подозрений на коронавирус Covid-19. Два образца уже изучают в лаборатории Центра общественного здоровья, три образца будут доставлены к вечеру среды.

Также сообщалось, что доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования Федор Лапий, вероятность массового распространения коронавирус в Украине очень высокая на Пасху, когда украинские заробитчане будут возвращаться из Италии.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...