Медики назвали самое опасное место распространения коронавируса

Спортзал является идеальным местом для распространения вируса, так как там много пота и сырости

Медики назвали самое опасное место распространения коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В то время, как в Украине с 12 марта по 3 апреля вводят карантин для недопущения эпидемии коронавирус COVID-19, спортзалы является местом, где риск заразиться особенно высок.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Daily Mail.

Loading...

Как пояснил медик Норман Свон, спортзалы являются идеальным местом для распространения вируса, потому что там много пота и сырости. Поэтому тем, кто их посещает, следует быть максимально осторожными и придерживаться определенных правил.

«Это не означает, что вы должны перестать ходить в спортзал, но вы должны быть очень осторожны. Вы должны убедиться, что вы вытерли (оборудование, тренажер) до и после использования», – подчеркнул медик.

Свон дал несколько полезных советов для занятий в зале:

Протирайте поверхности
Регулярно мойте бутылку с водой
Используйте полотенце, чтобы накрывать тренажеры
Старайтесь избегать контакта руками

Кроме того, он предостерегает на время карантина отказаться бане и парилке: «честно говоря, я бы не пошел ни в какое влажное место».

Врач отметил, что те люди, те, у кого есть симптомы, включая кашель или чихание, должны избегать посещения тренажерного зала, пока они не выздоровеют.

А тем временем заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что в Украине зафиксированы еще пять подозрений на коронавирус Covid-19. Два образца уже изучают в лаборатории Центра общественного здоровья, три образца будут доставлены к вечеру среды.

Также сообщалось, что доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования Федор Лапий, вероятность массового распространения коронавирус в Украине очень высокая на Пасху, когда украинские заробитчане будут возвращаться из Италии.

Источник: Народная Правда
загрузка...