Нардепам запретили командировки за границу из-за коронавируса

Нардепам запретили командировки за границу из-за коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье/Правда о чиновниках

В Верховной Раде Украины в связи с распространением коронавируса в мире отменили заграничные командировки народных депутатов и предусмотрели ряд профилактических мер.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сказано в распоряжении, подписанном спикером парламента Дмитрием Разумковым, которое опубликовала в Facebook замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

Так, всем нардепам и сотрудникам Аппарата ВРУ настоятельно рекомендовали отложить или отменить поездки за пределы Украины.

«В связи с ситуацией, сложившейся в мире, в том числе в странах ЕС, в результате распространения острой респираторной болезни, вызванной короновирусом, с целью предотвращения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний, обеспечения устойчивой работы Верховной Рады Украины и ее органов: народным депутатам Украины, работникам Аппарата ВРУ настоятельно рекомендую отменить или отсрочить служебные командировки за пределы Украины до изменения эпидемической ситуации в мире», – говорится в документе.

Также руководителю Аппарата дали поручение организовать необходимые профилактические меры во избежание распространения острых респираторных инфекций в здании ВРУ. Кравчук уточнила, что для начала при входе в Раду поставят средства для дезинфекции рук.

Поки Кабмін планує карантинні заходи, голова Верховної Ради вже скасував закордонні відрядження народних депутатів до…

Gepostet von Yevheniya Kravchuk am Mittwoch, 11. März 2020

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль решил созвать экстренное заседание государственной чрезвычайной комиссии по техногенной экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям из-за коронавируса.

В Украине первый и пока единственный случай коронавируса зафиксировали 3 марта. Заболел мужчина, который вернулся из путешествия по Италии. Он находится в больнице под наблюдением врачей. Под подозрением — еще четыре человека.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

На днях Италию полностью закрыли на карантин из-за коронавируса. 

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...