Не для простых людей: в КГГА сделали неожиданное заявление о тестах на коронавирус

Тест-системы будут в аптеках, но будут использоваться исключительно в больницах

Не для простых людей: в КГГА сделали неожиданное заявление о тестах на коронавирус
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В то время, как в Украине с 12 марта до 3 апреля вводится карантин, тест-системы для выявления коронавирус киевская власть закупила для использования в больницах, люди не смогут самостоятельно использовать быстрые тесты.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Украинскую правду, об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник на брифинге в КГГА.

Loading...

«Это тест-системы не для частного использования. Это тест-система для использования в условиях больницы. Оно может быть в аптеках, но оно используется исключительно в больничных учреждениях. Потому что это вопрос с забором крови. Чтобы у нас не получилось так, что мы тестируемся дома от коронавируса, а на утро оказываемся зараженными гепатитом или туберкулезом. Это вопрос исключительно к больничным учреждениям», — пояснил он.

Из его слов следует, что тесты будут безрецептурными и бесплатными.

«Какие рецепты в больницах? Если в больницу попадает больной, соответствующим образом принимаются все меры для того, чтобы поставить ему диагноз быстро. Эти тесты дадут возможность в течение 30 минут установить диагноз», — отметил он.

Поворозник добавил, что специальных лекарств от Covid 2019 нет – его лечат противовирусными препаратами.

А тем временем заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что в Украине зафиксированы еще пять подозрений на коронавирус Covid-19. Два образца уже изучают в лаборатории Центра общественного здоровья, три образца будут доставлены к вечеру среды.

Также сообщалось, что доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования Федор Лапий, вероятность массового распространения коронавирус в Украине очень высокая на Пасху, когда украинские заробитчане будут возвращаться из Италии.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...