Украину атакует резкое похолодание: синоптики дали четкий прогноз

Уже 15 марта температура приблизится к климатической норме

Украину атакует резкое похолодание: синоптики дали четкий прогноз
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

На смену весеннему теплу, которое наблюдалось в Украине в последнее время, придет резкое похолодание, уже 15 марта температура приблизится к климатической норме.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook написал синоптик Харьковского регионального центра по гидрометеорологии и директор Клуба любителей метеорологии Игорь Кибальчич.

Loading...

По его словам, 10 марта был установлен шестой по счету суточный температурный рекорд – в частности, в Харькове столбики термометров превысили отметку 20.

Так, отмечает синоптик, по итогам первой декады месяца, среднее отклонение от нормы составляет 11 градусов.

«Конечно, на такие аномалии быстро реагирует растительность. Вегетация идет полным ходом: впервые так рано на моей осине появились серьги, началось сокодвиження винограда, некоторые кусты выбрасывают первые листочки. Цветут крокусы, подснежники, гусиная лук и другие», – рассказал Кибальчич.

Однако, надвигается похолодание.

«Ну а в последующие дни рекордное тепло постепенно пойдет на спад и уже 15 марта температура приблизится к климатической норме. До конца месяца должна сохраниться умеренно теплая погода (в отдельные дни 3 декады температурный фон будет даже ниже нормы, будут наблюдаться заморозки)», — прогнозирует Кибальчич.

Украину атакует резкое похолодание: синоптики дали четкий прогноз

Ранее сообщалось, что погода летом в Украине будет очень переменчивой, синоптики прогнозируют ливни, град и резкие перепады температур. По словам народного синоптика Леонида Горбаня, жара придет в Украину в мае. А в июне-июле ожидаются дожди, ураганы и град.

Источник: Народная Правда