В Украине зафиксированы 5 новых подозрений на коронавирус

В Украине зафиксирован только один официально подтвержденный случай заражения коронавирусом Covid-19

В Украине зафиксированы 5 новых подозрений на коронавирус
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Украине зафиксированы еще пять подозрений на коронавирус Covid-19.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, два образца уже изучают в лаборатории Центра общественного здоровья, три образца будут доставлены до вечера среды.

Напомним, в Украине по состоянию на 11 марта, зафиксирован только один официально подтвержденный случай заражения коронавирусом Covid-19 — заболел житель Черновцов, который вернулся из Италии.

Напомним, в Украине с 12 марта вводится карантин в связи с распространением коронавируса Covid-19. Ограничительные меры предусматривают:

— закрытие учебных заведений;

— запрет массовых собраний более 200 человек, который касается, в том числе спортивных и культурных мероприятий. Заседание Верховной Рады при этом отменять не будут;

— закрытие авиасообщения с некоторыми странами.

Несмотря на то, что карантин объявили на общенациональном уровне,  последнее слово все-таки будет за местными властями. Первым, кто ввел карантин стал Киев. С 12 марта в столице ограничивают образовательный процесс и проведение массовых мероприятий, также закрывают развлекательные центры в шопинг-молах.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...