ВОЗ признала эпидемию коронавируса пандемией: что это значит

Объявление пандемии не меняет «оценки угрозы нового коронавируса, того, что делает ВОЗ и того, что должны делать страны»

ВОЗ признала эпидемию коронавируса пандемией: что это значит
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавирус COVID-19 пандемией, в то же время ВОЗ не изменила своей оценки уровня угрозы, которую коронавирус несет миру, и не рекомендовала дополнительных действий.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Громадське, об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

Loading...

«ВОЗ круглосуточно проводил оценки вспышки, и мы обеспокоены как тревожным уровнем распространения и сложностью, так и тревожным уровнем бездействия… Мы, соответственно, приняли решение, что COVID-19 можно считать пандемией», — заявил глава ВОЗ.

Он отметил, что объявление пандемии не меняет «оценки угрозы от нового коронавирус, того, что делает ВОЗ и того, что должны делать страны».

«Пандемия — это не то слово, которое можно использовать несерьезно или небрежно. Это слово, которое в случае неправильного использования может посеять необоснованный страх или неоправданное принятие того, что борьбу завершено, приводя к отвортных страданий и смертей», — добавил глава ВОЗ.

Гебреесус в очередной раз призвал все страны придерживаться мер для противодействия распространению коронавируса:

задействовать и расширить службы реагирования на чрезвычайные ситуации;
сообщать населению о рисках и способах самозащиты;
выявлять, изолировать и лечить каждого больного COVID-19, а также отслеживать всех, с кем они контактировали;
готовить больнице;
защищать медперсонал и осуществлять его подготовку.

А тем временем в Запорожье госпитализировали первую пациентку с подозрением на коронавирусную инфекцию. Украинка недавно она вернулась из Италии и была вынуждена обратиться в больницу через тяжелое течение ОРВИ.

Также сообщалось, что медики предостерегают, что спортзал является местом, где риск заразиться на коронавирус COVID-19 особенно высок. Ведь там много пота и сырости. Поэтому тем, кто их посещает, следует быть максимально осторожными и придерживаться определенных правил.

Источник: Народная Правда
загрузка...