Как выглядят легкие больного коронавирусом: жуткие фото

Радиологическое общество Северной Америки опубликовало снимки легких 44-летнего жителя Китая, который умер от Covid-19

Как выглядят легкие больного коронавирусом: жуткие фото
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В то время как стало известно, что легендарная болгарская ясновидящая Ванга еще в прошлом веке предсказывала пандемию коронавируса Covid-19, в сети показали рентгеновские снимки и сканы компьютерной томографии с изображением легких больного этой болезнью.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Daily Mail.

Loading...

Отмечается, что радиологическое общество Северной Америки (Radiological Society of North America) опубликовало снимки легких 44-летнего жителя Китая, который работал на рынке в Ухане (откуда, как считают, начала распространяться эпидемия) и который умер от COVID-19.

На снимках можно увидеть, как увеличиваются со временем белые пятна в нижней части дыхательных органов. Радиологи называют это симптомом «матового стекла». Он отражает различные патологические изменения в легочной ткани.

На фото заметно как наличие жидкости в легких человека постепенно становится все более выраженной — от первого изображения A до F. последнего

Как выглядят легкие больного коронавирусом: жуткие фото

Китаец попал в больницу в декабре 2019 года — после того, как у него в течение двух недель наблюдался сильный кашель и высокая температура. Врачи диагностировали пневмонию и острый респираторный дистресс-синдром. Несмотря на усилия медиков, пациент скончался через неделю.

А тем временем коронавирус Covid-19 оставляет Азию, атакуя Европу – за сутки в регионе тысячи новых случаев заболевания. По состоянию на утро 12 марта, умерли от коронавирус Covid-19 4 638 человек, вылечились уже 68 284 пациентов.

Также сообщалось, что медики предостерегают, что спортзал является местом, где риск заразиться на коронавирус COVID-19 особенно высок. Ведь там много пота и сырости. Поэтому тем, кто их посещает, следует быть максимально осторожными и придерживаться определенных правил.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...