Какие области Украины отказались идти на карантин

Какие области Украины отказались идти на карантин
Автор Олена Лавринець в Новости/Правда о здоровье/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Несмотря на введение карантина в Украине в связи с пандемией коронавируса COVID-19, не все области последовали рекомендациям Кабмина.

Loading...

В частности, карантин ввели в Киеве и в области, в Черновицкой, Житомирской, Харьковской, Одесской, Донецкой, Запорожской, Сумской, Винницкой, Львовской и Закарпатской, Херсонской областях.

Здесь запретили проведение массовых мероприятий и в школах, детсадах ввели карантин с 12 марта по 3 апреля. Правда, в той же Сумской области введение карантинных мероприятий должны только обсудить в четверг, 12 марта во время заседания специальной комиссии. Хотя в областном центре был введен запрет на массовые мероприятия.

А, например, в Кропивницком, несмотря на введение карантина в Днепре и области, местный Центральноукраинский национальный технический университет проигнорировал приказ Кабмина, студенты вышли на учебу.

Напомним, введены следующие ограничительные мероприятия:

закрытие учебных заведений,
запрет массовых собраний, в которых принимает участие более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей), и культурных мероприятий.
закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
При этом заседание Верховной Рады оставили.

В министерстве образования ранее поясняли, что решение о карантине в школах и детских садах будут принимать местные администрации.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

В Украине с 12 марта до 3 апреля во всех областях вводится карантин для предотвращения распространения коронавирус Covid-19, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о мерах, которые будут приняты.

Доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования Федор Лапий, вероятность массового распространения коронавируса в Украине очень высока на Пасху, когда украинские заробитчане будут возвращаться из Италии.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...