Карантин в Украине: в Харькове не закрыли школы и вузы

За последние 20 дней в Харькове наблюдают снижение уровня заболеваний ОРВИ

Карантин в Украине: в Харькове не закрыли школы и вузы
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Несмотря на общенациональный карантин, объявленный Кабинетом министров в связи с коронавирусом Covid-19, в Харькове в обычном режиме продолжают работать школы и высшие учебные заведения.  

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Страна.

Loading...

Городской глава Геннадий Кернес заявил, что за последние 20 дней в Харькове наблюдают снижение уровня заболеваний ОРВИ в школах. Также он добавил, что такие внезапные каникулы у детей — тяжелое испытание для родителей:

«Но если кто-то считает, что для его ребенка лучше ближайшее время пересидеть дома – руководство школ не будет против, необходимо только написать соответствующее заявление на имя руководителя учебного заведения. И, к слову, скоро каникулы — с 23-го по 29-е марта. Но тех детей, которые будут посещать школы, тоже ждут изменения. Для средне- и старшеклассников будет отменена многокабинетная система, учебный процесс будет проходить в одном классе. По утрам дети будут проходить медицинский осмотр. Сами же школы будут дополнительно дезинфицировать».

Высшие учебные заведения также не закрылись на карантин. В частности, не ушли отдыхать Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Харьковский авиационный институт, Харьковский национальный университет строительства и архитектуры, университет внутренних дел и медицинский университет.

Источники издания в мэрии,  говорят, что карантин вводить отказались не только ввиду отсутствия причин, а и с целью не допустить панику: «Вчера в торговых центрах была паника после решения кабмина о введении канатники и люди в спальных районах массово пошло скупать все «необходимое». По 20 кг гречки, сахара, соли. И эта паника началась сразу после публикации решения кабмина. Тем более, что уже через неделю дети отправятся на каникулы».

Напомним, иммунолог считает, что эпидемия коронавируса Covid-19 в Украине может начаться на Пасху, когда украинцы начнут возвращаться из Италии домой. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...