Коронавирус в «ЛНР»: стало известно о серьезных проблемах

В Луганске коронавирус даже не смогут диагностировать

Коронавирус в «ЛНР»: стало известно о серьезных проблемах
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Жители оккупированных территорий Донбасса не боятся коронавируса Covid-19, ведь есть проблемы пострашнее — к примеру, в «ЛНР» медицина в очень плачевном состоянии. Напомним, накануне сообщалось, что у одной из жительниц оккупированного Донбасса подозревают коронавирус.

 Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о том,  как обстоят дела с медициной в Луганске, пишет журналистка из Луганска Анна Восточная (псевдоним в целях безопасности) в своей статье на «УП.Жизнь«.

Loading...

«Вот с чем в «республике» действительно хорошо обстоят дела, так это с коронавирусом. Он настолько далек от Луганска, что новости эти хоть и страшные, но не больше, чем тема извержения какого-то далекого и доселе неизвестного нам вулкана», – отмечает автор статьи.

Восточная пишет, что медицина — один из тех аспектов, ради которого в город возвращаются те, кто давно уехали, причем не скрывая этого: «Для местных частота посещения больницы осталась прежней, а вот выехавшие приезжают и успевают за считанные дни обойти специалистов, сдать анализы, получить назначение и дальше взаимодействовать по Skype или Viber, корректируя схему лечения».

При этом отмечает, что местным таких медицинских услуг добиться не так просто. Люди же понимают, что действительности беды кроется в качественных специалистах:

«Нужно вам позарез показаться врачу – идете наобум к тому, кто обслуживает ваш район. Без всяких знакомств. И понимаете, что лучше бы потерпел еще и поднял все связи, потому что вот так просто попасть к хорошему специалисту – большое счастье».

Она добавила, что в Луганске не редкость, когда узких специалистов нет в принципе. Помимо этого, в местных аптеках редко можно найти нужное лекарство, а те, что есть, все без исключения «российские».

«Все лекарства я покупаю в Украине. Их несут друзья и друзья друзей, потому что в таком случае действует негласная схема взаимовыручки. Очень часто мне приносили препараты без упаковок, спрятанные за подкладку пальто и курток незнакомых людей. Так было нести легче и, если бы эти лекарства нашли, выглядели бы они будто купленные для себя», – добавила луганчанка.

Отдельно автор статьи отмечает, что в Луганске стали чаще умирать люди, психиатрии переполнены,  много ранних выявлений онкозаболеваний и гипертонии. Причина: война, стрессы, обострение хронических болезней, инсульты.

Напомним, Турция отложила открытие туристического сезона из-за коронавируса, его перенесли с конца марта на 15 апреля.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...