Нацбанк призвал украинцев не ходить в банки

Пользуйтесь услугами дистанционного банкинга и будьте здоровыми, - Нацбанк

Нацбанк призвал украинцев не ходить в банки
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В то время как стало известно, что легендарная болгарская ясновидящая Ванга еще в прошлом веке предсказала пандемию коронавируса Covid-19, Национальный банк для сдерживания распространения болезни посоветовал украинцам как можно реже посещать общественные места, в том числе и отделения банков.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщается на Facebook-странице регулятора.

Loading...

«Пользуйтесь услугами дистанционного банкинга и будьте здоровыми!» – говорится в публикации.

В НБУ подчеркнули, что на время карантина банковская система будет работать в обычном режиме.

«Банки на сегодня являются достаточно устойчивыми, высоколиквидными и капитализированными и продолжают бесперебойно обслуживать клиентов», – заверили в Нацбанке.

Также Национальный банк готов успокоить валютный рынок, по необходимости и далее проводя валютные интервенции для сглаживания курсовых колебаний.

Кроме этого, регулятор готов обеззараживать гривневые банкноты в хранилище.

Нацбанк призвал украинцев не ходить в банки

А тем временем глава Европейского центробанка Кристин Лагард заявила, что экономический шок от эпидемии коронавирус в Европе будет сопоставим с кризисом 2008 года, если страны ЕС срочно не начнут противодействовать болезни и ее последствий.

Как сообщалось ранее, коронавирус Covid-19 обвалил спрос на нефть в Китае на 3 млн баррелей в сутки (порядка 20% объема потребления страны). Еще 3 февраля торги на фондовых биржах Китая  открылись рекордным падением котировок более чем на 8%.

Напомним, на днях торги на Московской бирже открылись стремительным падением рубля. Произошло это после распада сделки ОПЕК с Россией и другими нефтедобывающими странами, а также катастрофического падения цен на нефть марки Brent.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...