Польша может снять антироссийские санкции: названо условие

Польский министр считает, что США не будут иметь что-то против того, чтобы отменить санкции

Польша может снять антироссийские санкции: названо условие
Автор Желізняк Олександр в Новости

Санкции против России из-за войны на Донбассе утратят смысл, как только будут выполнены минские соглашения.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович в интервью росСМИ.

Чапутович отметил, что Варшава поддержит снятие с Москвы части ограничений на уровне Евросоюза, если соглашения будут выполнены.

«Да, если речь будет идти о санкциях, наложенных по этой причин», — ответил он на вопрос о том, проголосует ли Польша в ЕС за снятие с России санкций при выполнении минских соглашений.

Польский министр считает, что США не будут иметь что-то против того, чтобы отменить санкции, введенные из-за войны на Донбассе, после урегулирования ситуации в Украине. Напомним, постпред США при ОБСЕ Джеймс Гилмор заявил, что США будут сохранять «крымские» санкции против России, пока она не выйдет из Крыма.

Глава польского МИДа считает, что отмена санкций поспособствовала бы развитию экономического партнерства Москвы и Варшавы.

«Международные санкции, введенные после аннексии Крыма и российской агрессии в Донбассе, являются одной из главных причин того, что полный потенциал торговли и взаимных инвестиций не реализован»,— сказал он. Господин Чапутович подчеркнул, что изменение этой ситуации зависит от России.

Отметим, Совет Европейского Союза снял санкции с двух высокопоставленных чиновников времен президентства Виктора Януковича. Вместе с тем, Совет ЕС продлил еще на год санкции против 10 человек.

Источник: Народная Правда
загрузка...