Трамп из-за коронавируса запретил въезд в США из Европы

В США коронавирус охватил уже 36 штатов, болезнь обнаружили у 1 312 людей

Трамп из-за коронавируса запретил въезд в США из Европы
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Президент США Дональд Трамп выступил с экстренным обращением к народу из-за коронавируса. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, Трамп заявил, что Европейский союз не смог принять эффективные меры по предупреждению эпидемии и по этой причине он закрывает границу для европейцев.

Loading...

В частности, США запретят въезд из Европы на 30 дней, начиная с 13 марта. При этом для Великобритании сделают исключение. Отметим, в Великобритании также болеют — там зарегистрированы 456 случаев и 8 смертей.

Запрет на въезд направлен на людей, которые посещали Шенгенскую зону. Он не касается лиц со статусом постоянного законного проживания в США и их ближайших родственников. При этом Трамп пообещал пострадавшим от болезни работающим американцам, а также малому и среднему бизнесу финансовую помощь.

Отдельно Трамп заявил, что США в отличие от ЕС приняли эффективные меры: «США готовы к коронавирусу лучше любой другой страны, «у вируса не будет ни шанса».

Добавим, несмотря на красивые речи Трампа, в США по состоянию на 11 марта, коронавирус охватил уже 36 штатов, погибли 27 особ. А по состоянию на 12 марта, болезнь обнаружили у 1 312 людей.

Трамп из-за коронавируса запретил въезд в США из Европы

Одновременно с этим индийские власти решили приостановить до 15 апреля действие туристических и других виз, за исключением дипломатических, официальных и рабочих. Как пишет Hindustan Times, все приезжие, в том числе возвращающиеся из-за рубежа граждане Индии, должны будут провести две недели на карантине, если они посещали Китай, Италию, Иран, Корею, Францию, Испанию или Германию после 15 февраля.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией, в то же время ВОЗ не изменила своей оценки уровня угрозы, которую коронавирус несет миру, и не рекомендовала дополнительных действий.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...