Ермак заявил о создании в ТКГ органа с представителями боевиков

Окончательно решение о создании совета будет принято на следующем заседании ТКГ

Ермак заявил о создании в ТКГ органа с представителями боевиков
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил, что на заседании ТКГ подписали документ о необходимости создания консультативного совета, в который войдут представители ОРДЛО.

Loading...

Заявление прозвучало по итогам заседания СНБО 13 марта, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

При этом глава ОПУ подчеркнул, что речь о признании террористических «Л/ДНР» не идет, а в новый орган войдут только мирные представители оккупированных территорий.

«Участники ТКГ заявили о необходимости создания констультативного совета в политической подгруппе как совещательного органа, который может рассматривать вопросы, согласованные в пакете Минска, и давать свои предложения, которые могут быть использованы или нет», – отметил глава Офиса президента.

«Никаких шагов, которые бы создавали правовое поле для представителей ОРДЛО, их признания не существует. Никаких прямых переговоров. Мы говорим о создании платформы, где граждане Украины могут общаться по поводу вопросов по Минских соглашениях», – добавил он.

Также Ермак заявил, что Минские соглашения достались Украине «в наследство» от предыдущей власти и они предусматривают согласование конституционной реформы, а также выборов на Донбассе с представителями ОРДЛО в рамках ТКГ.

Напомним, на своем первом брифинге, сразу после назначения руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак высказался по ряду ключевых вопросов. В частности, о войне на Донбассе, переговорах с Россией, Минских соглашениях, законе о дезинформации и ряде других проблем.

Кроме этого недавно Ермак заявлял, что решение о встрече с президентом России Владимиром Путиным украинский президент Владимир Зеленский будет принимать сам.

Источник: Народная Правда
загрузка...