Карантин в Киеве: столицу могут полностью закрыть на въезд-выезд, но при одном условии

В Киеве могут усилить карантин и закрыть въезды и выезды из города из-за коронавируса

Карантин в Киеве: столицу могут полностью закрыть на въезд-выезд, но при одном условии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Карантин в Киеве может в ближайшие дни стать более строгим из-за угрозы распространения коронавируса.

Loading...

Как сообщил первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник, в Киеве сейчас введены ограничительные действия, а не полноценный карантин. Но если в столице будет официально зарегистрирован случай заражения коронавирусом, то будут введены дополнительные ограничительные меры, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Решение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не ограничивает работу учреждений власти, все работают в штатном режиме. Единственное, что должен быть скрининг в органах государственной власти. Подразумевается, что на входе появится пост с врачом, санэпидемиологом, которые по внешним признакам будут контролировать ситуацию. Люди с явными признаками не будут допускаться», — рассказал Поворозник.

Он добавил, что киевские власти не исключают введения дополнительных мероприятий в столице и ограничений на въезд-выезд из города.

«Я подчеркиваю, что это не карантин, а ограничительные профилактические мероприятия. В случае распространения, не дай Бог, коронавируса в Киеве – будут приниматься карантинные мероприятия, которые предусматривают ограничение передвижения граждан, въезда в город, выезда из города», — отметил чиновник.

Напомним, что после того, как в Украине умерла первая жертва коронавирус Covid-19, власти Киева заказали еще 100 тысяч экспресс-тестов для диагностирования инфекции.

Также ранее мы писали о том, где в Киеве можно бесплатно пройти тест на коронавирус.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...