Комаровский рассказал все, что нужно знать о коронавирусе

Есть две разновидности коронавируса, которые отличаются друг от друга по силе и тяжести течения болезни

Комаровский рассказал все, что нужно знать о коронавирусе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В Украине 13 марта умерла первая жертва коронавируса Covid-19, а известный врач Евгений Комаровский ответил на вопросы о смертельной инфекции и рассказал, как от нее защититься.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующее видео Комаровский обнародовал в соцсетях.

Loading...

По словам педиатра, есть две разновидности коронавируса, которые отличаются друг от друга по силе и тяжести течения болезни.

«Подвид, который вызывает более тяжелую болезнь, составляет около 70%, а легкую — около 30%. Но все время отмечается динамика в сторону уменьшения от более ядовитого и увеличения в сторону более легкого вируса», — пояснил Комаровский.

Он уточнил, что это связано с тем, что люди с тяжелой формой болезни мало контактируют с людьми, а больные с легкой формой активно распространяют вирус.

Врач посоветовал на время пандемии воздержаться от походов в спортзал. Именно там высока вероятность подхватить коронавирус из-за большого количества посетителей.

Педиатр напомнил, что главное соблюдать гигиенические процедуры: часто мыть руки, обрабатывать поверхности антибактериальными средствами, не контактировать с больными людьми и стараться избегать скопления народа.

Также Комаровский подчеркнул, что на данный момент самой эффективной профилактикой является поднятие иммунитета: прогулки на свежем воздухе, здоровое питание, отсутствие вредных привычек, проветривание жилого помещения и поддержание в нем достаточной влажности воздуха.

Доктор посоветовал всем семьям иметь в аптечке простые препараты: жаропонижающие, солевые растворы для промывания носа, сосудосуживающие капли в нос, сосательные таблетки для симптоматического облегчения боли в горле.

Комаровский рекомендует лишний раз не ходить в поликлиники и больницы. Для начала можно в телефонном режиме консультироваться со своим семейным врачом.

Ранее сообщалось, что по прогнозам ученых, есть два сценария развития событий с пандемией коронавируса Covid-19 – оптимистический и пессимистический. Пандемии в мире обычно длятся от 12 до 25 месяцев.

Напомним, в Италии с начала эпидемии коронавирус Covid-19 подхватили 15 113 человек, умерло 1016 пациентов. В России только за сутки было зафиксировано 11 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в стране уже достигло 45.

Добавим, 11 марта, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус объявил коронавирусную инфекцию пандемией. Это вторая пандемия в XXI веке и седьмая за столетие.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...